Медицинский центр "ALFA-MED"

Казахстан, Шымкент, пр. Тауке хана, д. 146 (напротив гостиницы "Кема")

Лаборатория

Лаборатория центра "Alfa Med" - один из современных лабораторно-диагностических центров в Казахстане



Мы ежедневно обрабатываем более 500 видов поступающих биологических материалов и выполняем широкий спектр диагностических исследований. Деятельность лаборатории направлена на проведение различных лабораторных исследований в соответствии с международными стандартами качества с практическим использованием достижений современных инновационных технологий. К его задачам относятся обработка биологического материала, анализ, срочные сроки, точность и правильность представления результатов исследования, а также индивидуальный подход к каждому пациенту.

Виды лабораторных исследований:

- Гематологические исследования,общеклинические исследования,Коагулологические исследования

- Иммуногематологические, биохимические, исследования методом ОХЛ, серологические исследования

- Пренатальный скрининг, диагностика и мониторинг беременности, исследование иммунного статуса, иммуноферментный анализ, исследование методом ПЦР, цитологические исследования.

Оборудование

Наличие парка современного, высокотехнологичного оборудования, единой информационной системы, высококвалифицированного персонала позволяют обеспечить качественное выполнение лабораторного анализа. Лаборатория оснащена современным оборудованием производства мировых лидеров в области медицинской лабораторной техники и аналитических технологий.

Наличие оборудования с высокой степенью автоматизации позволяет практически исключить влияние" человеческого фактора " на точность результатов исследования. В лаборатории работают анализаторы "закрытого" типа. Это означает,что применяемые реактивы полностью соответствуют требованиям данного типа анализаторов, что исключает аналитические ошибки. Преимуществом существующих автоматизированных анализаторов является интеграция нескольких методов анализа на одном приборе. Это дает возможность проводить множество анализов из одной пробирки, используя минимальный объем модели, гарантирует высокую точность исследования, автоматический контроль качества.

Лаборатория центра "Alfa Med" действует в соответствии с лицензиями и разрешениями, необходимыми для проведения различных направлений лабораторных услуг. Мы используем реактивы, зарегистрированные в Республике Казахстан, и используем тест-системы ведущих мировых производителей.

Качество лабораторных исследований

Лаборатория уделяет особое внимание качеству выполняемых исследований. Контроль качества клинических лабораторных исследований-это создание и постоянное осуществление системы мероприятий для выявления и предотвращения недопустимых ошибок, которые могут быть отражены в процессе выполнения лабораторных исследований. Система контроля качества основана на принципах стандартизации всех этапов лабораторных исследований и анализа результатов внутрилабораторного контроля и внешней оценки качества. В лаборатории проводятся ежедневные процедуры внутреннего контроля.

Достигая высоких результатов, мы формируем новые, более высокие критерии оценки качества медицинской помощи и удовлетворенности пациентов.

Сбор анализов и забор крови

В нашем медицинском центре работает кабинет сбора анализов и забора крови для различных исследований. Кабинет персонала отличается вежливым, терпеливым и высоким профессиональным подходом. Кровь берется в одноразовые вакуумные пробирки-вакутейнеры, тем самым облегчает процесс забора крови пациенту. В кабинете используется только одноразовый материал. Процесс получения биоматериалов компьютеризированен. После оплаты выводится штрих-код с данными пациента и наклеивается на каждый вакутейнер. Таким образом, при получении биоматериала исключаются случаи замены или каких-либо ошибок.

Забор крови в вакутейнеры - это:

- безопасность персонала и пациента (стерильная закрытая система, благодаря наличию специальных защитных устройств в иглах BD vacutainer, предотвращает риск заражения гемоконтактными инфекциями медицинских работников, пластиковые пробирки практически не оборачиваются);

- качество образца (кровь поступает в стерильную пробирку в вакутейнер без взаимодействия с внешней средой и смешивается с антикоагулянтом, точное соотношение крови и реагента снижает возможность образования микро закваски и коагуляции; повышает качество образца при хранении и транспортировке пробирок с гелем);

- скорость забора крови (система BD Vacutainer транспортирование, центрифугирование, установка в анализатор, готовая к использованию для хранения образца, приготовление и дозирование реагентов не требуется);

- одной венепункции достаточно для забора крови на несколько пробирок (Вакутейнер) – сокращение времени пребывания пациента.

Для сбора анализа мочи выдается специальная посуда.

Также имеется специально оборудованный кабинет для сбора спермограмм.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику